Poulet à la Chimay et sa purée de noix

 

 

Ingrédients

 

- 200 gr de poulet par personne
- 200 gr de lardons
- 200 gr de carottes
- 200 gr de pommes de terre par personne
- 1 Chimay blanche
- 2 échalotes
- Persil
- Sel/poivre
- 500 ml de bouillon de poule (sans galactose)
- Thym et laurier
- 1 cs de sirop de Liège (sans galactose)
- 5 noix par personne

 

 

Recette

 

Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes.
Dans une casserole, faire dorer 10 minutes les morceaux de poulet.
Vider le jus de cuisson et ajouter les échalotes.
Après 1 minute, ajouter les lardons et mélanger 3 minutes.
Ajouter 200 ml de bouillon, du thym et du laurier.
Après 5 minutes, ajouter les carottes et de la Chimay blanche (25 cl).
Laisser cuire (mijoter) 25 minutes.
Entre-temps, cuire les morceaux de pommes de terre dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes.
Avec du bouillon, ajouter un peu de farine pour faire une sauce lisse.
Ajouter ensuite le sirop de Liège et du persil à la viande.
Egoutter les pommes de terre et les presser pour faire une belle purée.
Ajouter un peu de sauce et de la noix de muscade pour faire une mousseline.
Après les 25 minutes, ajouter le reste de sauce et du persil
et laisse mijoter pendant encore 5 minutes.

 

 Présentation

 

Servir chaud dans une assiette creuse. Bon appétit !